Vegane Tapas & Snacks


Tortilla in der Pfanne braun gebraten
Tortilla española – spanisches Omelett vegan zubereitet Zutaten für 1 Tortilla Ø 22cm: 1 kg Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten 400ml Gemüsebrühe 1 große Zwiebel, klein gehackt 1 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 Chili, klein geschnitten ½ Bund Petersilie, klein gehackt 4 EL Maisstärke 4 EL Kichererbsenmehl 3 EL Hefeflocken 6 EL Olivenöl Salz / Pfeffer Paprika in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Dann die Zwiebel mit der Chili dazu geben und glasig anschwitzen, beiseitestellen. Die Kartoffeln auf einem Blech verteilen, mit einer Prise Salz […]

Tortilla española – Spanisches Omelett


Grillgemüse mit Tzatziki und Cerveza
Grillgemüse Zutaten für 4 – 6 Personen (als Tapas): 1 kg Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten 6 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten 2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten 500g Champignons, geviertelt 2 Zwiebeln, halbiert und in Ringe geschnitten 10 Zehen Knoblauch, ganze Zehen – nicht geschält 12 EL Olivenöl + 1 EL Olivenöl für die Halbzeit zum beträufeln  2 TL Paprika Pulver 1 TL Curry Pulver, scharf 1 EL Dill, frisch – gezupft 2 EL Petersilie, frisch – gezupft 1 TL Thymian, frisch 1 TL Oregano, getrocknet 1 TL Majoran, getrocknet 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen ½ TL Salz Pfeffer […]

Grillgemüse


Rucola Sandwich mit gegrilltem Gemüse ready to go
Rucola Sandwich mit gegrilltem Gemüse für 2 Personen / 2 Stück: 4 Scheiben Vollkorn Toastbrot ¼ Aubergine, in Scheiben geschnitten, 6 Stück 4 Champignons, in Scheiben geschnitten Gurke, 6 Scheiben 30g Rucola 1/2 Paprika, 8 – 10 dünne Scheiben geschnitten 2 TL Hefeflocken 3 EL Olivenöl 2 EL Knoblauch Dip Salz Pfeffer Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginen mit Salz und Pfeffer gut würzen und auf beiden Seiten anbraten. Champignon und die Paprika in derselben Pfanne braun anbraten, wenn nötig noch 1 – 2 EL Olivenöl hinzugeben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten. Eine Toastbrotscheibe mit […]

Rucola Sandwich mit gegrilltem Gemüse



Briami, traditionelle griechische Gemüsespeise
Briami – griechische Mezze Für 3 – 4 Personen (als Mezze.): 1 rote Paprika, grob gewürfelt 2 Zwiebeln, halbiert und in Ringe geschnitten 1 kleine Zucchini (250g), grob gewürfelt ½ Aubergine (150g), grob gewürfelt 400g Kartoffeln, grob gewürfelt Tomaten Passata (ca. 250g), im Sommer frische Tomaten 3 Knoblauchzehen, klein gehackt 60 ml Olivenöl + 2 EL Olivenöl am Schluss 1 EL frischer Oregano 2 EL frischer Dill 2 EL frische Petersilie Salz Pfeffer Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne, mit 2 EL Olivenöl, Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Letzte Minute den Knoblauch hinzu und kurz mitbraten. […]

Briami