Vegane Suppen


Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe Zutaten für 3-4 Personen: 12 Stück weißer Spargel (ca. 900g) 1 Liter Wasser 2 EL Gemüsebrühe (Bio und ohne Zusatz von Hefe) 1 TL Vollrohrzucker 250ml Hafersahne 3 EL Margarine 3 EL Mehl 1/8 Liter Weißwein (veganer Weißwein) Schnittlauch Salz Pfeffer Den Spargel schälen und von den Enden befreien. Die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Spargelköpfe zugedeckt darin etwa 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den restlichen Spargel in der Gemüsebrühe rund 30 Minuten kochen lassen. Dann den Spargel in der Gemüsebrühe […]

Spargelcremesuppe


Tomatencreme Suppe mit Olivenöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren
Tomatencreme Suppe Für 2 – 3 Personen: 500g geschälte Bio Tomaten (2 Dosen), von den Stielansätzen entfernen 1 kleine Karotte, geschält 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert oder ganz einige Stängel Petersilie Basilikum, nach Belieben 1 Scheibe Brot, getostet 2 EL Tomatenmark 1 EL Gemüsebrühe 150 ml Wasser 3 EL Olivenöl  2 EL Hafersahne 1 EL Rohrohrzucker Salz Pfeffer Wasser zum kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren, beiseite stellen. Tomaten im Topf zum kochen bringen, Knoblauch, Petersilie und Karotte hinzugeben. Mit der Suppe aufgießen, Tomatenmark und Zucker dazu und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen. Petersilie und Karotte entfernen. Brot, […]

Tomatencreme Suppe


Asia Suppe noch mit einem Schuss Sojasauce abschmecken
Asia Suppe Für 4 – 6 Personen: 10 – 12 Champignons, mittelgroß, geviertelt 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten ¼ Krautkopf, (ca. 200g) in dünne Streifen geschnitten 1 kleine Zucchini, (ca. 250g) in kleine Stücke geschnitten 200g Erbsen 150g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt 1 Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten 200g Nudeln (Weizen- oder Reisnudeln) 60 – 70 ml Sojasauce 5 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 Chili 1 EL Sesamöl 1 l Gemüsebrühe Sesamöl in einem Topf heiß werden lassen. Kraut, Karotten und Zwiebeln für 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Zucchini, Brokkoli, Pilze […]

Asia Suppe