Vegane Saucen & Aufstriche


Kichererbsen Tomaten Aufstrich
Kichererbsen Tomaten Aufstrich Ergibt 400g: 220g Kichererbsen  (Dose oder 100g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingelegt) 150 ml Tomaten Passata 2 TL Weißwein Essig 1 EL Olivenöl 2 EL Hefeflocken 1/2 TL Paprika Pulver 2 TL Oregano, getrocknet 2 Knoblauchzehen 1/2 TL Harissa oder 1/2 TL Cayenne Pfeffer (milder) Salz Pfeffer Wer getrocknete Kichererbsen verwendet geht wie folgt vor: Kichererbsen mit Wasser bedecken (mind. 12 Stunden). Am nächsten Tag das Wasser weggießen und in frischem Wasser 1 Stunde kochen bis die Kichererbsen bissfest sind, dann das Wasser weggießen. Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben: die Kichererbsen, Tomaten, Essig, Olivenöl, Hefeflocken, […]

Kichererbsen Tomaten Aufstrich


Tzatziki Vegan mit Olivenöl und Dill garniert
Tzatziki Vegan Tzatziki, die berühmte griechische Sauce, wird ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, dieses Rezept hier ist die vegane Variante des Tzatzikis. Das tierische Joghurt wird durch ein Sojajoghurt ersetzt, alle anderen Zutaten bleiben dem Original identisch. Ergibt 550g 400g Sojajoghurt (Sojade) ½ Gurke (300g) frischer Dill (3g), gezupft 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 4 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Pfeffer Gurke raspeln und salzen, 15 Minuten beiseite stellen. Den Saft der Gurke so gut es geht herauspressen (Gurke in die Mitte eines Geschirrtuchs geben, zusammenfalten und ausdrücken) Sojajoghurt, Dill, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Gurke gut […]

Tzatziki Vegan


Knoblauch Dip mit Sojajoghurt
Knoblauch Dip Ergibt 450g: 400g Sojajoghurt 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Weißwein Essig 1 Prise Paprika Pulver 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für den Knoblauch Dip alle Zutaten: Sojajoghurt, Olivenöl, Knoblauch Essig, Paprika Pulver und Zucker mit dem Schneebesen zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt ideal als Dip zu rohem Gemüse oder als Sauce in einem Sandwich, zum Beispiel in dem Rucola Sandwich mit gegrilltem Gemüse Kalorien: 697 kcal gesamter Knoblauch Dip 1 EL Knoblauch Dip hat 30g = 47 kcal

Knoblauch Dip



Hummus, eine orientalische Spezialität aus Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Olivenöl. Lecker und Vegan!
Hummus Ergibt 350g 220g Kichererbsen (Dose, oder 100g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingelegt) 2 EL Tahini (Sesampaste) 2 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 20 ml Zitronensaft 4 EL Olivenöl 1 TL Paprika Pulver ½ TL Salz Das Hummus Rezept gibt´s ebenfalls auf unserer neuen veganen Rezepte Seite Veganolo! Dort haben wir auch einen praktischen Lesemodus und eine Funktion um das Rezept zu drucken. Wer getrocknete Kichererbsen verwendet geht wie folgt vor: Kichererbsen mit Wasser bedecken (mind. 12 Stunden einlegen). Am nächsten Tag das Wasser weggießen und in frischem Wasser 1 Stunde kochen bis die Kichererbsen bissfest sind, dann das Wasser […]

Hummus


Harissa Zutaten: Chilischoten, frische Minze, frischer Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Salz
Harissa 50 g Chilischoten, getrocknet ohne Stiele 3 EL frische Minze 3 EL frischer Koriander 1 EL gemahlener Kreuzkümmel 10 Knoblauchzehen, gehackt 150 ml Olivenöl Prise Salz (1/2 TL) Die Chilischoten grob hacken und mit etwas kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 1 Stunde einweichen lassen. Wasser abgießen und die Chilischoten mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und ein wenig Olivenöl (etwa ein Drittel – 50ml) zu einer Paste pürieren. Die pürierte Masse an den Boden des Gefäßes streichen, wieder ein wenig Olivenöl (2. Drittel) hinzugeben und Vorgang wiederholen. Nach dem der letzte Teil Olivenöl mit der Masse püriert wurde, […]

Harissa