Vegane Salate & Rohkost


Kichererbsen Spinat Salat Zutaten für 3 – 4 Personen: 250 g Kichererbsen (Trockengewicht, über Nacht in reichlich Wasser eingelegt) 250 g Babyspinat (frisch) 2 rote Paprika, klein geschnitten 1 Zwiebel, klein gehackt 50 ml Gemüsebrühe 3 Zehen Knoblauch 1 Chili 1 EL Petersilie 1 TL Oregano 2 TL Kreuzkümmel 2 TL Paprikapulver 2 EL Essig 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Kichererbsen 1 Stunde kochen, Schaum immer wieder abschöpfen Währenddessen Knoblauch und Chili in die Gemüsebrühe geben Paprika in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit reichlich Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken Die Zwiebel hinzu geben Spinat hinzu, auf […]

Kichererbsen Spinat Salat


Rucola Salat mit Pinienkerne
Rucola Salat 200g Rucola Salat ½ Karotte, gerieben 1 EL Pinienkerne Dressing 1 EL Tomaten Passata oder 1 große Tomate, gerieben 3 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Essig 1 EL Wasser ½ Knoblauchzehe, klein gehackt Salz Pfeffer Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis diese braun sind. Rucola Salat in einen Teller geben, Dressing darüber und mit Pinienkernen garnieren.

Rucola Salat