Gemüse in der Pfanne am braten

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce


Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce - Zutaten: Vollkorn Reis, Champignons, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln, Kohl, Knoblauch, Erbsen, Karotten, Sesamöl und Sojasauce

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce – Zutaten: Vollkorn Reis, Champignons, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln, Kohl, Knoblauch, Erbsen, Karotten, Sesamöl und Sojasauce

Zutaten für 2 – 3 Personen:
100g Vollkornreis, 1/2 Tasse Reis und 1 Tasse Wasser mit Prise Salz
200g Brokkoli, mit Stil
½ Paprika, entkernt und klein geschnitten
100g Pilze (Champignons), geviertelt
¼ Kohl, ca. 400g in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Karotte, in schmale Streifen geschnitten
1 Knoblauch Zehe, klein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Chili Öl nach Belieben
4 EL Sesamöl
4 – 5 EL Sojasauce

Vollkornreis in Salzwasser auf kleiner Stufe weich kochen (dauert ca. 25 bis 30 Minuten)
Währenddessen Brokkoli Röschen vom Stil befreien, den Stil schälen, klein schneiden und beiseite legen.

Geschnittener Brokkoli

Geschnittener Brokkoli, Röschen und Stil

Brokkoli Röschen über Salzwasser 5 Minuten weich dämpfen (mit Dampfgareinsatz – dann bleiben die Vitamine erhalten, ohne Einsatz im Salzwasser ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten)

Brokkoli im Dampfgareinsatz

Brokkoli im Dampfgareinsatz

Pfanne mit Sesamöl stark erhitzen, dann Kohl, klein geschnittener Brokkoli Stil, Karotte und Paprika hinzu. Mit Salz und Pfeffer (nach Belieben noch Chili Öl) würzen. Vorne zu immer wieder mit Sojasauce ablöschen und auf mittlere Hitze zurückschalten. Nach etwa 10 Minuten PilzeZwiebel und Erbsen hinzu. Weitere 5 Minuten braten. Nicht vergessen, immer wieder mit ein wenig Sojasauce ablöschen. Brokkoli Röschen und Knoblauch unterrühren, max. noch 1 Minute auf der Platte lassen.

Gemüse in der Pfanne am braten

Gemüse in der Pfanne am braten

Frisch noch ein wenig Sojasauce untermischen. Mit dem Reis servieren. Fertig.

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce

Tipp: Ganz gut schmecken noch angeröstete Cashewkerne über der fertigen Speise garniert. Einfach eine Hand voll Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese braun sind.

Kalorien: knapp 950 kcal für das gesamte Menü
pro Portion 475 kcal (bei 2 Portionen)
pro Portion 315 kcal (bei 3 Portionen)

Ein wirklich geniales Rezept um sich schlank zu essen. Große Portionen mit wenig Kalorien, aber trotzdem YUMMY!