Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini


Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini

Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini - Zutaten: Tomaten (gewürfelt), Champignons, Zucchini, Karotte, Knoblauch, frische Kräuter

Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini – Zutaten: Tomaten (gewürfelt), Champignons, Zucchini, Karotte, Knoblauch, frische Kräuter

Zutaten für 2 – 3 Personen:
Vollkorn Spaghetti (250g)
150g Champignons, klein gehackt
½ kleine Karotte (ca. 25g), gehobelt
¼ Zucchini (ca. 100g), in Streifen geschnitten
½ Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauch Zehen, klein gehackt
1 Dose Pelati, (Tomaten, gewürfelt oder geschält) 400g
Frische Kräuter, je 1 EL: Oregano, Thymian, Petersilie, Majoran, Basilikum
1 Lorbeerblatt
½ TL Paprika Pulver
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer

Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini 5 – 7 Minuten darin anbraten. Mit Prise Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zucchini langsam gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Zucchini Streifen in der Pfanne am braten

Zucchini Streifen in der Pfanne am braten

Sofort Pilze in die noch heiße Pfanne geben, reichlich mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. 1 Minute braten, dann mit 2 EL Olivenöl und den Karotten für 4 Minuten weiterbraten. Nun die Zwiebel untermischen und weitere 3 Minuten braten.

Champignons mit Zwiebeln am braten

Champignons mit Zwiebeln am braten

Knoblauch kurz unterrühren und dann die Tomaten hinzugeben. Die frischen Kräuter (Oregano, Thymian, Petersilie, Majoran, Basilikum), Zucker und Paprikapulver unterrühren

Falls zu dickflüssig noch mit etwas Wasser aufgießen, da die Sauce für 15 – 20 einkochen
Nach Belieben noch mit Salz abschmecken.

Tomaten Sauce mit Basilikum am köcheln

Tomaten Sauce mit Basilikum am köcheln

Während die Sauce einkocht, das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, diese in einem Sieb abtropfen lassen, mit Sauce und Zucchini anrichten. Fertig.

Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini Streifen

Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini Streifen

Kalorien: 1225 kcal für das gesamte Menü
pro Portion 613 kcal (bei 2 Portionen)
pro Portion 408 kcal (bei 3 Portionen)