Tomatencreme Suppe mit Olivenöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren

Tomatencreme Suppe


Tomatencreme Suppe

Für 2 – 3 Personen:
500g geschälte Bio Tomaten
(2 Dosen), von den Stielansätzen entfernen
1 kleine Karotte, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert oder ganz
einige Stängel Petersilie
Basilikum, nach Belieben
1 Scheibe Brot, getostet
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
150 ml Wasser
3 EL Olivenöl 
2 EL Hafersahne
1 EL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer

Zutaten Tomatencreme Suppe

Zutaten Tomatencreme Suppe

Wasser zum kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren, beiseite stellen.

Tomaten im Topf zum kochen bringen, Knoblauch, Petersilie und Karotte hinzugeben. Mit der Suppe aufgießen, Tomatenmark und Zucker dazu und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.

Tomatencreme Suppe am köcheln

Tomatencreme Suppe am köcheln

Petersilie und Karotte entfernen.

Brot, OlivenölHafersahne und Basilikum in die Suppe geben und weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Nochmals abschmecken, falls die Suppe aufgrund der Tomaten noch leicht säuerlich schmeckt, nach Belieben mit Zucker süßen.

Die Suppe mixen und mit Basilikumblätter garnieren. Fertig.

Tomatencreme Suppe mit Olivenöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren

Tomatencreme Suppe mit Olivenöl beträufeln und frischem Basilikum garnieren

Kalorien: 558 kcal für die gesamte Suppe
pro Teller 279 kcal (bei 2 Portionen)
pro Teller 186 kcal (bei 3 Portionen)