Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen


Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen

Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen - Zutaten: Vollkorn Spaghetti, Basilikum, Knoblauch, Acuto Sauce, gebratene Auberginen

Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen – Zutaten: Vollkorn Spaghetti, Basilikum, Knoblauch, Acuto Sauce, gebratene Auberginen

Zutaten für 2 – 3 Personen:

Vollkorn Spaghetti (250g)
Gebratene Auberginen

½ Aubergine (250g), in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Reichlich schwarzer Pfeffer

Sauce Acuto
1 Dose Pelati – geschälte Tomaten (400g)
1/8 Liter Wasser
1 rote Paprika (200g), in dünne Streifen geschnitten
3 EL Olivenöl
½ Zwiebel, klein geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
3 Zehen Knoblauch, klein gehackt
1 scharfe Chili (je nach Belieben), klein geschnitten
Hand voll Basilikum Blätter, klein gezupft

Paprika mit Zwiebeln in Pfanne weich braten

Paprika mit Zwiebeln in Pfanne weich braten

Paprika halbieren und von den Kernen befreien. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl scharf mit Pfeffer und Salz anbraten.

Sobald die Paprika weich ist, die Zwiebel hinzugeben und diese anschwitzen. Letzte Minute Knoblauch dazugeben.
Die geschälten Tomaten, Salz, Zucker, Chili hinzu geben und 5 Minuten einkochen lassen.

Paprika, Zwiebel mit geschälten Tomaten aufgießen

Paprika, Zwiebel mit geschälten Tomaten aufgießen

Acuto Salsa vor dem mixen

Acuto Salsa vor dem mixen

Das Wasser hinzu geben, umrühren, gesamte Sauce mixen und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Basilikum untermischen und Sauce von der Herdplatte nehmen.

Acuto Salsa feritg, püriert

Acuto Salsa feritg, püriert

Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, salzen.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Auberginen Streifen anbraten. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen

Spaghetti al dente, bissfest, kochen.
Sobald die Spaghetti al dente sind, diese in einem Sieb abtropfen lassen, die Acuto Sauce unterrühren, die Auberginen darüber verteilen. Fertig.

Spaghetti Acuto mit gebratene Auberginen

Spaghetti Acuto mit gebratene Auberginen

Kalorien1450 kcal für das gesamte Menü
pro Portion 725 kcal (bei 2 Portionen)
pro Portion 483 kcal (bei 3 Portionen)

Wer diese vegane Speise kalorienärmer zubereiten will, verzichtet einfach auf die gebratenen Auberginen.
Eingesparte Kalorien für das gesamte Menü: 330 kcal

Kalorien ohne gebratene Auberginen1120 kcal für das gesamte Menü
pro Portion 560 kcal (bei 2 Portionen)
pro Portion 373 kcal (bei 3 Portionen)