Rühr Tofu -veganes Rührei auf einem getoasteten Brot mit Schnittlauch garnieren

Rühr Tofu – veganes Rührei


Rühr Tofu – veganes Rührei

Rühr Tofu Zutaten - Tofu, Champignons, Zwiebel, Curry, Paprika, Schnittlauch

Rühr Tofu Zutaten – Tofu, Champignons, Zwiebel, Curry, Paprika, Schnittlauch

Für 3 – 4 Personen
1 Stück Tofu, 200g, zerbröckelt
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
6 kleine Champignons, ca.150g, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
½ TL Paprika Pulver
ca. ¼ TL Curry Pulver
2 EL Olivenöl
1 TL Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe glasig anschwitzen.

Auf höchste Stufe schalten. Champignon und Tofu hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anbraten.

Tofu, Champignons und Zwiebel in der Pfanne am braten

Tofu, Champignons und Zwiebel in der Pfanne am braten

Nach ca. 5 Minuten noch 1 EL Olivenöl mit dem Paprika Pulver und dem Curry heiß anbraten. Letzte Minute Knoblauch und Schnittlauch unterrühren. Fertig.

Rühr Tofu -veganes Rührei auf einem getoasteten Brot mit Schnittlauch garnieren

Rühr Tofu -veganes Rührei auf einem getoasteten Brot mit Schnittlauch garnieren

Kalorien: 580 kcal für die gesamte Menge
pro Portion 145 kcal (bei 4 Portionen)
pro Portion 193 kcal (bei 3 Portionen)

plus 130 Kalorien pro 50 Gramm Baguette 

Mittels der Gewürze lässt sich bei dem Rühr Tofu – veganes Rührei ein annähernder Geschmack wie bei Rühreiern erzielen.
Im Großen und ganzen war ich kein allzu großer Fan von Tofu (bis heute), der Rühr Tofu hat mich aber voll auf überzeugt.