Kichererbsen Tomaten Aufstrich

Kichererbsen Tomaten Aufstrich


Kichererbsen Tomaten Aufstrich

Kichererbsen Tomaten Aufstrich

Kichererbsen Tomaten Aufstrich, würzig scharf mit Harissa

Ergibt 400g:
220g Kichererbsen  (Dose oder 100g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingelegt)
150 ml Tomaten Passata
2 TL Weißwein Essig
1 EL Olivenöl
2 EL Hefeflocken
1/2 TL Paprika Pulver
2 TL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Harissa oder 1/2 TL Cayenne Pfeffer (milder)
Salz
Pfeffer

Wer getrocknete Kichererbsen verwendet geht wie folgt vor:
Kichererbsen mit Wasser bedecken (mind. 12 Stunden). Am nächsten Tag das Wasser weggießen und in frischem Wasser 1 Stunde kochen bis die Kichererbsen bissfest sind, dann das Wasser weggießen.

Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben: die Kichererbsen, Tomaten, Essig, Olivenöl, Hefeflocken, Paprika Pulver, Oregano, Knoblauch und Harissa mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer den Kichererbsen Tomaten Aufstrich nicht so scharf möchte, lässt das Harissa oder den Cayenne Pfeffer weg.

Kalorien:  459 kcal für den gesamten Aufstrich
1 EL Kichererbsen Tomaten Dip hat 35g = 39 Kalorien