Harissa Zutaten: Chilischoten, frische Minze, frischer Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Salz

Harissa


Harissa

Harissa Zutaten: Chilischoten, frische Minze, frischer Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Salz

Harissa Zutaten: Chilischoten, frische Minze, frischer Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Salz

50 g Chilischoten, getrocknet ohne Stiele
3 EL frische Minze
3 EL frischer Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
10 Knoblauchzehen, gehackt
150 ml Olivenöl
Prise Salz (1/2 TL)

Die Chilischoten grob hacken und mit etwas kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 1 Stunde einweichen lassen.

Wasser abgießen und die Chilischoten mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und ein wenig Olivenöl (etwa ein Drittel – 50ml) zu einer Paste pürieren. Die pürierte Masse an den Boden des Gefäßes streichen, wieder ein wenig Olivenöl (2. Drittel) hinzugeben und Vorgang wiederholen. Nach dem der letzte Teil Olivenöl mit der Masse püriert wurde, ist die Harissa fertig!

Getrocknete Chili Schoten

Getrocknete Chili Schoten