Vegane Hauptspeisen


Spargel mit Weißwein Sauce und Petersilienkartoffeln
Spargel mit Weißweinsauce und Petersilienkartoffeln Zutaten für 2 – 3 Personen: 12 Stück Spargel (ca. 900g) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Petersilienkartoffeln 10 – 12 Kartoffeln, kleine Frühkartoffeln (ca. 700g) 1 EL Margarine 1 EL Olivenöl ½ Bund Petersilie, klein gehackt Salz Pfeffer Weißweinsauce 1/8 Liter Weißwein (veganer Weißwein) 1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt 250ml Hafersahne 3 gehäufte EL Hefeflocken 1 TL Tomatenmark 1 TL Margarine 1 EL Olivenöl ½ TL Gemüsebrühe Zucker, kleine Prise Salz Pfeffer Zubereitung: Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln weich kochen (ca. ½ Stunde), herausnehmen, abkühlen lassen In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten: […]

Spargel mit Weißweinsauce und Petersilienkartoffeln


Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spaghetti mit Bärlauchpesto Zutaten für 6 – 8 Personen (Bärlauchpesto): 120g Bärlauch 120g Pinienkerne 3 Knoblauchzehen, klein gehackt 250ml Olivenöl 70g Hefeflocken 5g Salz pro Person: 120g Spaghetti Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Danach alle Zutaten mittels eines Mixers (optimal hierfür ist ein Standmixer – siehe Video) zu einem Pesto zerkleinern. Nudeln in heißem Wasser (mit Salz) al dente kochen. Das Bärlauchpesto nicht erwärmen, sondern sofort über die heißen Nudeln geben und verrühren. Fertig! Man kann das Pesto auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren, mit Olivenöl bedeckt ist es einige Wochen haltbar. Ich persönlich genieße dieses […]

Spaghetti mit Bärlauchpesto


Moussaka Vegan - nach 45 Minuten im Backrohr
Moussaka Vegan Für eine Auflaufform (26x16cm) Für das Moussaka 1 Stück Tofu (ca. 300g), mit Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken 3 mittlere Kartoffeln (ca. 250g), in Scheiben geschnitten 2 kleine oder 1 große Zwiebel, klein gehackt 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten, mit Salz einreiben 3 Tomatendosen (geschälte Tomaten) 400 ml Wasser 5 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 TL Paprikapulver 1 TL Tomatenmark 1 EL Zucker 1 EL Oregano 3 Lorbeerblätter 1 Zweig Rosmarin ca. 7 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Béchamel 200ml Sojamilch 20g Margarine 2 EL Mehl 1 EL Olivenöl 4 EL Hefeflocken 1 Prise Muskatnuss Salz Pfeffer In 3 […]

Moussaka Vegan



Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree - vegan
Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree Zutaten für 3 – 4 Personen: Pilzragout 500 g Pilze, in dünne Scheiben geschnitten 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Mandelmilch 2 Zwiebeln, klein gehackt ½ Bund Petersilie, klein gehackt 2 EL Dinkelmehl 2 EL Hefeflocken Salz / Pfeffer Französisches Kartoffelpüree 1 kg Kartoffeln, in große Stücke geschnitten 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen, geschält und geviertelt 2 Zweige Thymian Salz / Pfeffer Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, nicht zu weichkochen. Inzwischen Gemüsebrühe mit dem Thymian und dem Knoblauch einmal aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese […]

Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree


Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini Zutaten für 2 – 3 Personen: Vollkorn Spaghetti (250g) 150g Champignons, klein gehackt ½ kleine Karotte (ca. 25g), gehobelt ¼ Zucchini (ca. 100g), in Streifen geschnitten ½ Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauch Zehen, klein gehackt 1 Dose Pelati, (Tomaten, gewürfelt oder geschält) 400g Frische Kräuter, je 1 EL: Oregano, Thymian, Petersilie, Majoran, Basilikum 1 Lorbeerblatt ½ TL Paprika Pulver 4 EL Olivenöl 1 EL Zucker Salz Pfeffer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini 5 – 7 Minuten darin anbraten. Mit Prise Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zucchini langsam gebraten sind, aus der […]

Vegane Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Zucchini


Gemüse Strudel
Gemüse Strudel mit Schnittlauch Sauce Menge ergibt 1 Strudel = 5 Stück Strudel Teig: 175g Mehl 80 ml Wasser 2 EL Olivenöl 2g Salz, gemahlen (nicht wie auf dem Bild) Das Salz unter das Mehl rühren und mit dem Wasser und dem Olivenöl vermischen. Den Teig richtig gut durchkneten (mind. 5 Minuten – je länger desto besser – dann reißt der Strudelteig beim Ausziehen nachher nicht ein) Mit Olivenöl einpinseln, abdecken und für eine Stunde ruhen lassen. Schnittlauch Sauce: 400g Sojajoghurt 1 Bund Schnittlauch, (ca.7g) in feine Ringe schneiden ½ Saft einer Zitrone ½ TL Paprika Pulver 1 Knoblauchzehe, klein gehackt […]

Gemüse Strudel mit Schnittlauch Sauce



Spaghetti Brokkoli
Brokkoli Spaghetti Für 2 Personen: 250g Vollkorn Spaghetti 350g Brokkoli, in kleine Stücke geteilt 500 ml Sojamilch 25g Hefeflocken 3 EL Olivenöl 1 große Zwiebel, klein gehackt 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 1/2 TL Harissa oder Cayenne Pfeffer 1 EL Mehl 2 EL Wasser Salz Pfeffer Mehl und kaltes Wasser in einer Tasse glattrühren und beiseite stellen. Wasser für sie Spaghetti zum Kochen bringen, salzen nicht vergessen. Zwiebeln glasig dünsten. Für 1 Minute Knoblauch hinzu und mit Sojamilch aufgießen und zum Kochen bringen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Harissa und Muskatnuss abschmecken. Sobald die Sauce köchelt, die Hefeflocken einrühren. Auf kleine Stufe […]

Brokkoli Spaghetti


Getrocknete Chili Schoten
Chili sin carne Für 4  – 6 Personen 800g Kidney Bohnen (2 Dosen á 400g) 400g Weiße Bohnen (1 Dose á 400g) – Bei getrockneten Bohnen die halbe Menge, diese mit reichlich Wasser bedecken und für 12 Stunden einweichen – 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten 1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten 1 grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten 4 kleine Zwiebeln, 300g, klein gehackt 400g Tomaten Passata 1 Liter Wasser 1 EL Zucker 4 EL Olivenöl 5 EL Paprika Pulver ½ EL Kreuzkümmel 2 Chilischoten (scharf), klein gehackt 6 Knoblauchzehen, klein gehackt 2 TL Oregano, frisch, gezupft […]

Chili sin carne


Vegane Lasagne ready to eat
Vegane Lasagne Vegane Lasagne für 4 – 6 Personen: Lasagne Blätter, 10 – 12 Blätter 1,2 kg Tomaten Passata 1 EL Tomatenmark (25g) 2 Auberginen (600 – 700g), längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen 1 Zwiebel, klein gehackt 250 ml Wasser 2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten 9 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 Lorbeerblatt 1 EL Oregano, getrocknet 1g (oder frisch 3g) 1 EL Petersilie, frisch 1 TL Majoran, frisch 1 TL Thymian, frisch 2 EL Zucker 1 TL Paprika Pulver 7g Basilikum, frische Blätter, gezupft Salz Pfeffer Béchamel No.1 2 EL Margarine (60g) 1 […]

Vegane Lasagne



Gemüse in der Pfanne am braten
Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce Zutaten für 2 – 3 Personen: 100g Vollkornreis, 1/2 Tasse Reis und 1 Tasse Wasser mit Prise Salz 200g Brokkoli, mit Stil ½ Paprika, entkernt und klein geschnitten 100g Pilze (Champignons), geviertelt ¼ Kohl, ca. 400g in dünne Streifen geschnitten 1 Zwiebel, klein geschnitten 1 Karotte, in schmale Streifen geschnitten 1 Knoblauch Zehe, klein gehackt 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Chili Öl nach Belieben 4 EL Sesamöl 4 – 5 EL Sojasauce Vollkornreis in Salzwasser auf kleiner Stufe weich kochen (dauert ca. 25 bis 30 Minuten) Währenddessen Brokkoli Röschen vom Stil befreien, den Stil schälen, klein […]

Vollkorn Reis mit Gemüse und Sojasauce


Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen Zutaten für 2 – 3 Personen: Vollkorn Spaghetti (250g) Gebratene Auberginen ½ Aubergine (250g), in Streifen geschnitten 4 EL Olivenöl 1 Prise Salz Reichlich schwarzer Pfeffer Sauce Acuto 1 Dose Pelati – geschälte Tomaten (400g) 1/8 Liter Wasser 1 rote Paprika (200g), in dünne Streifen geschnitten 3 EL Olivenöl ½ Zwiebel, klein geschnitten 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Zucker 3 Zehen Knoblauch, klein gehackt 1 scharfe Chili (je nach Belieben), klein geschnitten Hand voll Basilikum Blätter, klein gezupft Paprika halbieren und von den Kernen befreien. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und in einer […]

Spaghetti Acuto mit gebratenen Auberginen


Marisa Masala mit dem Vollkornreis und frischem Koriander garniert
Marisa Masala Zutaten für 3 – 4 Personen: 100g Vollkornreis, 1/2 Tasse Reis und 1 Tasse Wasser mit Prise Salz ½ Aubergine ( ca. 225 g), in Würfel geschnitten 1 kleiner Brokkoli (ca. 250g), in kleine Röschen zerteilt 1 Stange Lauch (ca. 150g), klein geschnitten 1 kleine Karotte (100g), klein geschnitten 3 kleine Kartoffeln (ca. 300g), in kleine Würfel geschnitten 1 kleines Glas Kokosmilch (200ml) 2 Dosen Tomaten, geschält (á 400g) 2 EL Olivenöl 1/8 Liter Wasser Salz Pfeffer 2 EL Zucker Gewürze: 4 Knoblauchzehen, klein gehackt 3 EL Koriander, klein gezupft 1 EL Garam Masala, gemahlen ½ TL Kreuzkümmer, gemahlen […]

Marisa Masala