Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree - vegan

Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree


Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree

Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree - vegan

Zutaten für 3 – 4 Personen:
Pilzragout

500 g Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Mandelmilch

2 Zwiebeln, klein gehackt
½ Bund Petersilie, klein gehackt
2 EL Dinkelmehl
2 EL Hefeflocken
Salz / Pfeffer

Pilzragout - Zutaten

Pilzragout – Zutaten

Französisches Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln, in große Stücke geschnitten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält und geviertelt
2 Zweige Thymian
Salz / Pfeffer

Französisches Kartoffelpüree - Zutaten

Französisches Kartoffelpüree – Zutaten

Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, nicht zu weichkochen.

Französisches Kartoffelpüree - Gemüsebrühe

Französisches Kartoffelpüree – Gemüsebrühe

Inzwischen Gemüsebrühe mit dem Thymian und dem Knoblauch einmal aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

Französisches Kartoffelpüree - Kartoffeln in Schnitze geschnitten

Französisches Kartoffelpüree – Kartoffeln in Schnitze geschnitten

Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese zerstampfen oder mixen. Die Gemüsebrühe nun mit dem Olivenöl vermengen und kurz erwärmen, dann die Flüssigkeit in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zu den zerstampften Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren.

Französisches Kartoffelpüree - Kartoffeln zerstampfen, Gemüsebrühe mit Olivenöl unterrühren

Französisches Kartoffelpüree – Kartoffeln zerstampfen, Gemüsebrühe mit Olivenöl unterrühren

Französisches Kartoffelpüree

Französisches Kartoffelpüree

Pilzragout - Zwiebeln anschwitzen

Pilzragout – Zwiebeln anschwitzen

Zwiebeln in einer Pfanne kurz anschwitzen und Pilze für ca. 5 Minuten mit reichlich Pfeffer darin anbraten, salzen.

Pilzragout - Pilze in die Pfanne geben

Pilzragout – Pilze in die Pfanne geben

Pilzragout - Pilze scharf anbraten

Pilzragout – Pilze scharf anbraten

Mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen. Einmal aufkochen und mit dem Dinkelmehl und der Hefe auf mittlerer Stufe sämig kochen.

Pilzragout - sämig kochen

Pilzragout – sämig kochen

Pilzragout - Petersilie untermischen

Pilzragout – Petersilie untermischen

Zum Schluss den Großteil der Petersilie untermischen, ein wenig für die Garnitur übriglassen.

Nach Lust und Laune das fertige Pilzragout über das Kartoffelpüree oder daneben servieren.

Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree - vegan

Pilzragout mit französischem Kartoffelpüree – vegan